HDRip
Качество фильма
В закладки
Добавить в закладки

Ведьмак (2017)

  • Кинопоиск: 6.6
  • IMDB: 3.6
Ведьмак (2017)
В главных ролях
    Михал Жебровский, Войцех Дурьяш, Вальдемар Ковнацкий, Мацей Лагодзински, Мачей Козловский, Лех Лотоцкий, Анджей Шенайх, Jaroslaw Nowikowski, Аркадиуш Яничек, Агата Бузек
Год 2017
Страна Польша
Жанр фэнтези, приключения
Перевод Дублированный
Длительность 130 мин. / 02:10
Режиссер
Дэвид Фрейн
Компании «Platige Image» и «The Sean Daniel Company» совместно взялись за реализацию фильма по серии книг Анджея Снапковского, рассказывающая историю ведьмака Геральта из Ривии. Выход релиза намечен на 2017 год, но конкретные числа не указываются. Руководство компаний поясняют, что перед ними стоят две задачи – воссоздать киноверсию вселенной «Ведьмака» и добиться успеха в прокате, что послужит развитию проекта и созданию в его рамках серию полнометражных фильмов.

О фильме

Произведения польского писателя Анджея Сапковского уже была экранизирована в 2001 и 2002 годах отдельным полнометражным фильмом и в формате мини-сериала; была не раз адаптирована в компьютерных играх, пользующихся колоссальной популярностью у мастистых геймеров. Новый проект будет охватывать события рассказа «Меньшее зло», в котором, к слову, Геральт получил легендарное прозвище «Мясник из Блавикена». Создатели предупреждают, что не будут строго придерживаться оригинальной истории, но постараются максимально сосредоточить внимание на формирование личности главного героя.

Авторы заявили не злоупотреблять спецэффектами и компьютерной графикой, стремясь добиться реалистичности иного мира благодаря естественности и натуральности. Конечный результат должен быть чем-то отдельным, пограничной гранью между существующими образами на примере книг и игр. Томек Багинский – режиссер фильма, настаивает на проведение съемок в Польше или Восточной Европе. Во-первых, местные пейзажи идеально подходят для создания общих декораций, позволив добиться нужной атмосферы и самобытности. Во-вторых, съемочный процесс организовать в этом регионе будет обходиться дешевле.

Представители судей и страстные поклонники саги в один голос заявляют, что новый фильм вполне может составить достойную конкуренцию знаменитому сериалу «Игра престолов». Амбициозное и смелое утверждение допустимо будет оспаривать после выхода картины в свет или, хотя бы при первом трейлере к фильму.

Создатели и актеры

Выбор Томека Багинского в качестве режиссера не случаен и полностью оправдан. Поляк стал известен благодаря видеороликам для компьютерных игр «Ведьмак». В 2002 году его анимационная короткометражка «Кафедральный собор» был номинирован на «Оскар». Помимо этого, Багинский является творческим директором компании «Platige Image». Сценарий был доверен Тане С. Джон, успевшей прославиться большим опытом работы над сериальными проектами «Эврика», «Гримм» и «Баффи – истребительница вампиров». Продюсерами картины выступают представители обеих компаний: Ярослав Савко и Петр Сикора от «Platige Image»; Шон Даниель и Джейсон Браун от «The Sean Daniel Company». Об актерском кастинге говорить тяжело, ведь до сих пор остается не утвержденным исполнитель ключевого персонажа.

Следует отметить, что компания «CD Projekt RED», собственно благодаря которой «Ведьмак» стал настолько популярен за пределами Польши, в создании фильма участия не принимает. При этом по-прежнему сохраняет права на эту сказочно-мистическую франшизу.

Сюжет фильма

Ранее было раскрыто, что история фильма основывается на рассказах «Ведьмак» и «Меньшее зло». Для знакомых с циклом книг о Геральте, становится понятно, что действия будут затрагивать события до появления Цири и свершения судеб всего мира. С другой стороны, создатели всё же будут опираться на изначальное повествование Сапковского, чьи рассказы всегда отличались сводящей с ума напряженностью и непредсказуемостью.

Персонаж Геральт

Главный герой цикла «Ведьмак» и нового проекта является вымышленным персонажем. Геральт – охотник на монстров. Он обладает определенными сверхспособностями, умело сочетает в бою искусное владение мечом и магией. Вырос и был воспитан он среди ведьмаков из Каэр Морхена, которые научили его всему необходимому и наделили тайными знаниями.

Аналоги

В 2001 году был снят Марек Бродский предпринял первую попытку экранизации. Спустя год, режиссер выпустил 13-серийный сериал по мотивам книг «Последнее желание» и «Меч Предназначения». Оба проекта не имели большого успеха, имея слишком существенные расхождения и опустив важные детали.
Загрузка...
Плеер #1 ТрейлерВыключить Свет
Голосов 6 чел.
Благодаря рекламе это видео для вас бесплатно
Сохранить в соц. сетях


Расширенный поиск


Год выпуска
Рейтинг КиноПоиск
Выбрать жанры
иилии: отберутся фильмы, соответствующие всем выбранным жанрам;
или: отберутся все фильмы хотя бы одного жанра
Выбрать страны
Выберите необходимые страны
Подобрать
Оставить комментарий
Имя
E-mail



Фильмы
Сериалы
Скоро на КиноБА
Горячие комменты
Zомбоящик (2018)Гость Елена, 2 июня 2018 20:00

Такая легкая незатейливая комедия с шутками в стиле "Камеди клаб". Понравится определенному контингенту, любители такого стиля ее точно будут смотреть на одном дыхании. Можно посмотреть после работы, когда не хочется нагружать свои мозги чем то серьезным. Актеры все известные, за счет этого думаю рейтинг у фильма будет неплохой, несмотря на простоту сюжета.

Zомбоящик (2018)Гость Юрий, 2 июня 2018 13:08

Ну фильм честно так себе, меня не вставил, всех звезд нагнали в одно кино, а шутки плоские до нельзя, есть конечно и такие, которые очень смешные, но большинство не особо вставляют. В целом если на вечер дел нет и смотреть нечего, то можете смело посмотреть этот фильм, уверен пожалеть не придется, нет, нет да посмеетесь, а потом в конце уснете, это проверено.

Zомбоящик (2018)Гость Даниил, 2 июня 2018 12:58

От этого фильма я многого не ждал и потому умудрился получить массу позитива. Желательно перед просмотром мозг отключить что я и сделал. Логики в нём нет как и внятного сюжета, но сочная картинка, лютая безудержная динамика и море юмора, как черного так и тонкого делают своё дело. Тут реально есть над чем посмеяться, всерьёз его воспринимать не стоит, это всего лишь комедия и довольно смешная.

Zомбоящик (2018)Гость Саша, 2 июня 2018 12:47

Уровень юмора канала ТНТ нравится далеко не всем. Но другого юмора у нас в стране, к сожалению, нет. В любом случае это смешнее чем КВН и Петросян. Тем более что для фильма были, видимо, отложены шутки и остроты, которые сама авторская группа считает незаурядными. Относительно актерского мастерства исполнителей можно, конечно, сказать, что ребята - не актеры. Но с другой стороны, и в других наших фильмах актеров практически нет, а эти хоть стараются, и иногда у них немного получается. Поэтому уверен, фильм стоит посмотреть обязательно, потому что о нем будут много еще говорить, и нужно иметь свое мнение.

Zомбоящик (2018)Гость Максим, 2 июня 2018 12:29

Zoмбоящик - это лучшая отечественная комедия за последние несколько лет. Впервые я с таким удовольствием посмотрел российский фильм, за который мне не стыдно. Здесь про отменный юмор, интереснейший сюжет, куча пародий на современные тенденции, отличный актерский состав. Фильм смотрится буквально на одном дыхании, так что всем рекомендуется к просмотру.

Истерия (2018)
Собибор (2018)
От семьи не убежишь (2018)
Псы под прикрытием (2018)
Распрекрасный принц (2018)
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории (2018)
Остров собак (2018)
Мир Юрского периода 2 (2018)
Сотня 5 сезон (2018)
Красотка на всю голову (2018)
Третье убийство (2018)
Королева сахара 3 сезон (2018)
Такси 5 (2018)
Суперсемейка 2 (2018)
Девочки не сдаются (2018)